Берёзовый квас
Загрузка ...
Необычайно полезный, освежающий берёзовый квас с кисловатым вкусом. Самый простой рецепт.
Ингредиенты для рецепта берёзовый квас:
- берёзовый сок - 3000 мл.;
- дрожжи - 30 гр.;
Рецепт приготовления берёзового кваса:
Берёзовый сок подогреваем до температуры 35-38 градусов по Цельсию. Добавляем дрожжи, размешиваем и ставим в холодное место. В идеале необходимо на лёд, но можно и в холодильнике или подвале. В течении 2-3 суток сок перебродит и у нас получится вкусный квас. Его можно сразу употреблять, а можно разлить по ёмкостям и плотно закупорить крышками и хранить в прохладном месте до 90 суток.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/