- Главная
-
Съедобные грибы
- Грибы по алфавиту от А до Я
- Белый гриб
- Вешенки
- Говорушки
- Грузди
- Дождевики
- Дубовик обыкновенный
- Дубовик крапчатый
- Ежовики
- Зонтики
- Лаковица
- Лисички
- Маслята
- Мокрухи
- Моховики
- Млечники
- Мухомор съедобный
- Навозники
- Опята
- Пилолистники
- Подосиновики
- Подтопольники
- Подберёзовики
- Польский гриб
- Рыжики
- Рядовки
- Сморчки и строчки
- Синяк
- Свинушка толстая
- Сыроежки
- Трутовики
- Шампиньоны
- Чага берёзовая
- Чешуйчатка
- Каштановый гриб (Gyroporus castaneus)
- Паутинник превосходный
- Рядовка мыльная (Tricholoma saponaceum)
- Чешуйчатка травяная
-
Ядовитые грибы
- Бледная поганка
- Волоконница
- Говорушка восковатая
- Коллибия веретеноногая
- Ложноопёнок серно-жёлтый
- Мицена чистая
- Мухоморы ( Amanita)
- Мутинус Равенеля (Mutinus ravenelii)
- Паутинник оранжево-красный
- Паутинник красивейший
- Рядовки ядовитые
- Свинушка тонкая (дунька)
- Зонтик гребенчатый
- Шампиньон желтокожий
- Энтолома весенняя
- Помощь при отравлении
- Как не отравиться грибами
- Определить гриб
-
Дикорастущие ягоды
- Абрикос сибирский
- Арктоус красноплодный
- Барбарис
- Боярышник
- Брусника
- Бузина чёрная
- Голубика
- Груша лесная
- Дикая вишня
- Ежевика
- Жимолость съедобная
- Земляника лесная
- Ирга
- Калина
- Клюква
- Костяника
- Княженика
- Лесной орех
- Малина лесная
- Морошка
- Можжевельник
- Мушмула
- Облепиха
- Паслён чёрный
- Полуница
- Рябина обыкновенная
- Рябина черноплодная
- Смородина лесная
- Слива дикая
- Терновник (тернослив)
- Черника
- Черёмуха
- Шиповник
- Водяника (Шикша)
- Яблоня дикая
-
Лечебные растения
- Аир болотный
- Берёза
- Бессмертник
- Борщевик сибирский
- Водяной перец
- Горицвет
- Горошек мышиный
- Гусиный лук
- Девясил
- Душица (орегано)
- Зверобой
- Золототысячник
- Иван-чай узколистный
- Крапива
- Ландыш майский
- Липа
- Мать-и-мачеха
- Одуванчик
- Ольха
- Огуречная трава
- Пастушья сумка
- Пижма
- Подорожник
- Пустырник
- Ромашка аптечная
- Сосна обыкновенная
- Сушеница топяная
- Толокнянка
- Тимьян ползучий
- Тысячелистник
- Фиалка
- Хвощ полевой
- Череда
- Чистотел
- Цикорий
- Лук дикий
- Шалфей
- Щавель дикий
- Рецепты с грибами
- Рецепты с ягодами
- Рецепты с травами
- Выращивание грибов
- Полезные советы
- Библиотечка грибника
- Контакты
- Фотогалерея
- Видео-раздел
- Полезные ссылки
Грибы с хреном
Ингредиенты для рецепта закуска из грибов с хреном (на три порции):
- грибы сушёные - 150 гр.;
- масло растительное - 10 мл.;
- готовый соус хрен с уксусом и лимоном (можно недорого купить в магазинах, а можно сделать самим) - 40 гр.;
- сметана - 60 гр.;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- зелень (для украшения);
Рецепт приготовления грибной закуски с хреном:
Сушёные грибы замачиваем в холодной воде в течении четырёх часов. После этого отвариваем замоченные грибы в течении 10-15 минут (в той же воде, где они и замачивались). Откидываем грибы на дуршлаг и ещё раз хорошенько промываем под струёй воды. Даём стечь воде и буквально отжимаем грибы. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы окончательно избавиться от жидкости. Грибы мелко нарезаем. К ним добавляем хреново-лимонный соус, сметану, растительное масло, перец чёрный и соль. Хорошо перемешиваем. Выкладываем по тарелкам. Украшаем свежей зеленью (петрушкой или укропом).
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Грузди солёные горячим способом;
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - тик ток накрутка
Как быстро приготовить (ферментировать) Иван-чай
Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным...(подробнее)
Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы - сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.
В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:
![]() | Грифола зонтичная |
Трюфель белый | |
Рогатик Инвала | |
Рамария гроздевая | |
Гипомицес зелёный |
В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.
В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).