Пудинг из лесных грибов

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта пудинг из лесных грибов (на четыре порции):

- грибы свежие (подберёзовики, шампиньоны, польский гриб, вешенки, моховики, лисички, рядовка серая) - 1200 гр.;

- яйцо куриное - 4 шт.;

- вино белое сухое - 200 мл.;

- мука пшеничная - 30 гр.;

- масло сливочное - 50 гр.;

- лук репчатый - 2 шт.;

- сухари панировочные - 100 гр.;

- сливки 33 % - 30 мл.;

- томаты свежие - 2 средних штуки;

- зелень петрушки или укропа - для украшения;

- зелень кинзы укропа мелко нарезанная - 20 гр.;

- молоко коровье - 400 мл.;

- соль - по вкусу;

- перец красный молотый - по вкусу;

Рецепт приготовления пудинга из лесных грибов:

Перебранные и промытые лесные грибы мелко нарезаем ломтиками. Тушим в открытой сковороде вместе с белым вином, пока грибы полностью не впитают вино. Репчатый лук мелко шинкуем и немного обжариваем на сливочном масле (на небольшой части).

Муку подсушиваем на сковороде, остужаем, разводим молоком, варим в течении восьми минут. Получаем молочный соус.

Разделяем яйца на желтки и белки.

Сливочное масло, желтки, сливки, соль, перец, зелень, молочный соус соединяем вместе и взбиваем.

Яичные белки взбиваем отдельно.

В грибы добавляем лук, взбитую массу с желтками. Перемешиваем. Соединяем получившееся со взбитыми белками.

Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Помидоры нарезаем кружочками и разделяем на две части. Первую часть помидорных кружочков выкладываем в форму для запекания. На них выливаем грибную массу. На грибную массу выкладываем вторую часть помидор. Разогреваем духовку до 220-230 градусов и выпекаем пудинг в течении 25-30 минут. Готовый пудинг выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/