Винегрет с грибами

Загрузка ...

Ингредиенты для рецепта овощной винегрет с лесными грибами (на три порции):

- грибы солёные (грузди, подгруздки, рыжики или волнушки) - 200 гр.;

- лук репчатый - одна средняя головка;

- лук зелёный - 30 гр.;

- морковь  - 1 шт.;

- свекла - 1 шт. (большая);

- картошка - 2-3шт.;

- огурец солёный - 2 шт.;

- масло растительное - 4 столовых ложки;

- лимон - 1 шт. или лимонный сок 3 столовых ложки;

- соль - по вкусу;

- зелень петрушки и укропа - по паре веточек;

Рецепт приготовления овощного винегрета с лесными грибами:

Картофель, свёклу, морковь отвариваем до готовности. Остужаем. Очищаем. Нарезаем кубиками картофель, свеклу, морковь, репчатый лук, солёный огурец и солёные грибочки. Нарезанную кубиками свёклу ложим в отдельную чашку и смачиваем растительным маслом. Выдерживаем её в таком виде минут десять. Это позволит нам не дать свекле закрасить остальные ингредиенты. Соединяем все ингредиенты в большой миске и сверху сбрызгиваем соком лимона и маслом (если не всё ушло на свеклу). Хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем винегрет зеленью петрушки, лука и укропа. Из моркови можно сделать розочки и также украсить ими наш винегрет.

Приятного аппетита!

Источник: http://gribysedobnye.ru/